Andenbeere
Andenbeere - (Kapstachelbeere, Inkapflaume)
Physalis peruviana edulis
delikat, Geschmack wie Kiwi/Stachelbeere
Inhalt: reicht für ca. 80 Pflanzen
Die Andenbeere ist mit der Tomate verwandt. Ähnlich sind auch ihre Ansprüche an Wärme, Kultur und Düngung. Sehr üppig wachsend und tragend. Die im Spätherbst erscheinenden kirschengrossen Früchte sind reif, wenn sie sich orange färben. Der Geschmack ähnelt dem der Stachelbeere mit einem Schuss Kiwi- und Ananasaroma. Sehr delikat, frisch und als Kompott zubereitet. Pflege: 1 x versetzen (pikieren) in nährstoffreiche, humose Erde (z. B. Plantahum). Nach den Frösten auspflanzen im Abstand 60 x 80 cm. Ab Juni die Seitentriebe evtl. anbinden für besseren Halt (Höhe 100 cm). Mehrmals, aber nur leicht düngen (20g Volldünger/m2), reichlich wässern. Ernte ab Ende August bis zum Frost.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat: März - Mai unter Glas, ähnlich Tomaten
Reihenabstand: 100 x 100 cm
Saattiefe: 0,5 – 1 cm
Keimdauer: 10 – 20 Tage bei 20 – 25°C
Erntezeit: August – Oktober
Cape Gooseberry
Cape Gooseberry is related to tomatoes, therefore its cultivation habits are similar. Produces cherry-like fruits which are ripe, when becoming orange. The flavour is similar to Gooseberry. Very delicious fresh or as stewed fruit.
Physalis peruviana edulis
Variété parente de la tomate, elle se cultive come elle.
Physalis peruviana edulis
Questa varietà è un parente dei pomosori ed ama come loro il caldo. Ha raggiunto la maturità quando è di colore arancione.
Ananaskirsebær
Denne sjældne sort hører til tomatfamilien. Denne sjældne sort hører til tomatfamilien og stiller de samme krav til kultur, varme og gødning. Bærrene er modne, når de hen på efteråret antager en smuk orange farve. Smager som stikkelsbær med smag af kiwi og ananas.
Versandgewicht: | 0,015 Kg |