Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Artischocke Vert de Provence, als Delikatess-Gemüse gelten diese großen noch nicht aufgeblühten Blütenknospen, breiten Deckschuppen

Artikelnummer: 2612

EAN: 4000159176126

Portionssaatgut, Inhalt reicht für ca. 35 Pflanzen, Verwendung: kochen

Kategorie: NEUHEITEN 2022


1,99 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)

UVP des Herstellers: 1,99 €
22 auf Lager

Lieferstatus: ganzjährig lieferbar

Lieferzeit: 1 - 4 Tage



Artischocke Vert de Provence

Erntezeit: Juli, August, September

Beschreibung

Als Delikatess-Gemüse gelten diese großen, noch nicht aufgeblühten Blütenknospen mit den breiten Deckschuppen.

bot.Bezeichnung:  Cynara cardunculus
Inhalt reicht für:  ca. 35 Pflanzen
Direktsaat:  Februar, März, April
Wuchshöhe:  100 cm
Lebensdauer:  mehrjährig
Ernte:  Juli, August, September
Winterhart:  bedingt
Blütenfarbe:  lila
Aussaattiefe:  1 - 2 cm
Keimdauer:  15 - 20 Tage
Keimtemperatur Minimum:  20°C
Keimtemperatur Maximum:  25°C
Standort:  sonnig
Pflanzabstand:  100 cm
Abstand zwischen den Reihen:  100 cm
Produktform:  Eierform
Gefäßkultur:  ja
F1:  nein
Saatgut Typ:  Loses Saatgut
Verwendung:  kochen

Unser Tipp zu "Artischocke Vert de Provence":

Artischocken mögen es warm. Die Samen keimen am besten bei Temperaturen zwischen 22 und 25 °C. Darum empfiehlt sich eine Vorkultur im Haus ab Februar.
Die Samen in kleine Töpfe aussäen und mit einer 1 bis 2 cm dicken Schicht Erde abdecken. Das Substrat immer feucht halten. Ab Ende Mai die Artischocken ins Beet auspflanzen.
Im August / September bilden sich dann die ersten Knospen. Die mehrjährigen Stauden sind nicht frosthart und vertragen Bodennässe schlecht. Darum ist ein Winterschutz erforderlich.
Im November werden dazu die Blütenstängel dicht über dem Boden abgeschnitten und die Pflanzen anschließend mit etwa 20 cm mit Reisig und Laub oder Stroh abdecken.
Im April den Winterschutz entfernen. Ab dem zweiten Jahr bilden Artischocken schon im Juni / Juli Knospen. Bis zu 4 Jahre kann man von den Pflanzen ernten.


Versandgewicht: 0,011 Kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: