BIO Basilikum
Beschreibung
Großblättriges, sehr aromatisches Basilikum - das klassische Würzkraut Italiens als biologisches Saatgut. Unübertroffen und unerlässlich für die gute Küche.
Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. 'Genoveser' hat große glänzende Blätter, viel Geschmack und verströmt den intensiven Duft, der für Basilikum so typisch ist.
Die frischen Blätter werden häufig gepflückt und wachsen immer wieder nach. Sie passen zu italienischen Gerichten, vor allem zu Tomaten, Mortadella, Käse und Grillfleisch, ebenfalls zu Suppen, Soßen und Salaten.
Basilikum ist auch eine Heilpflanze, die krampflösend wirkt im Magen-Darm-Bereich. Die Blätter dieses Basilikums schmecken am besten frisch.
bot.Bezeichnung: Ocimum basilicum
Inhalt reicht für: ca. 150 Pflanzen
Aussaatzeit Vorkultur: April, Mai, Juni
Wuchshöhe: 30 - 60 cm
Lebensdauer: einjährig
Blütezeit: August, September
Ernte: Juli, August
Bio: Ja
Winterhart: nein
Aussaattiefe: Lichtkeimer
Keimdauer: 10 - 14 Tage
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Standort: sonnig
Pflanzabstand: 25 cm
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: ja
Duftend: ja
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: frischverzehr
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: (BIO) DE-ÖKO-013
Unser Kommentar zu "BIO Basilikum":
Das Aroma von Basilikum ist am besten, wenn man es roh und frisch verwendet. Möchte man es konservieren, kann man es in Olivenöl einlegen oder einfrieren.
Beim Kochen gibt man es erst ganz zum Schluss zu, damit viel Aroma erhalten bleibt.
Versandgewicht: | 0,010 Kg |