BIO Gartenkresse
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Beschreibung
Unsere Bio-Kresse besitzt einen wundervoll milden, senfölartigen Geschmack und wartet zudem mit zahlreichen Vitaminen auf.
Du kannst sie bereits in den Wintermonaten von Januar-Dezember kultivieren, indem Du sie im Kübel bei 10-20 Grad an einem hellen Standort platzierst, die Erde gut feucht hältst und die lichtkeimenden Samen nicht zu sehr bedeckst.
Die Direktsaat solltest Du am besten von April-September durchführen. Ab einer Höhe von 5-8 cm erfolgt die Ernte der schmackhaften Bio-Kresse.
Wenn Du mit Folgesaaten arbeitest, ist der Genuss des ökologischen Krauts sogar ganzjährig möglich.
bot.Bezeichnung: Lepidium sativum
Inhalt reicht für: ca. 1,5 m²
Aussaatzeit Vorkultur: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Direktsaat: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Wuchshöhe: < 10 cm
Lebensdauer: einjährig
Ernte: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Bio: Ja
Winterhart: nein
Aussaattiefe: Lichtkeimer
Keimdauer: 5 - 10 Tage
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Standort: sonnig
Pflanzabstand: breitwürfig
Abstand zwischen den Reihen: breitwürfig
Fruchtfarbe: grün
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: ja
Duftend: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: (BIO) DE-ÖKO-013
Versandgewicht: | 0,036 Kg |