BIO Keimsprossen Alfalfa 40g
Keimsprossen Bio Alfalfa
Inhalt: 40 g (1 Portion)Das Vital-Programm und die Energiequelle für Ihre Gesundheit!
** Vitamine von der Fensterbank **
Alfalfa-Sprossen (auch bekannt als Luzerne) wurden bereits
vor längerer Zeit in Amerika als Nahrungsmittel entdeckt und
erfreuen sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit. Dies
liegt nicht nur an ihrem erfrischenden, leicht herben,
nussartigen Geschmack, sondern auch an ihrem hohen
gesundheitlichen Wert. Alfalfa-Sprossen sind kalorienarm,
enthalten neben allen wichtigen Vitaminen (insbesondere eine
hohe Dosis Vitamin C) auch lebensnotwendige Enzyme und haben
einen hohen Mineralstoffgehalt. Sie eignen sich hervor-
ragend zur Zubereitung von Salaten, als Gemüsebeilage oder
zur Verfeinerung von Reis- Mehl- Kartoffel- und Eierspeisen.
Pflanzform: Rohsaat
Rezepte aus der Welt der Sprossen
Avocados mit Alfalfa-Sprossenfüttung (Amerika)
1 Vollreife Avocado halbieren und aushöhlen. Die Schalen mit
Alfalfasprossen (etwa 1 Tasse) füllen. Das Fruchtfleisch der
Avocado pürieren und mit Zitronensaft (1 TL), Pfeffer, Salz
und etwas Muskat abschmecken. Die fertige Creme über die
gefüllten Avocados geben. Variante: Als Dessert das
Fruchtfleisch statt mit Pfeffer und Salz mit Zucker
(50 g), Zitronensaft (1 EL und etwas Cointreau würzen.
Eiskalt servieren.
Die Sprossen-Zucht
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa
einen Esslöffel gleichmäßig in die Kiepenkerl-
Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich
befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine
direkte Sonne) bei ca. 21 °C stellen. Die
Sprossen können nach 5 Tagen bei
Entwicklung der ersten grünen Blättchen
geerntet werden.
Versandgewicht: | 0,055 Kg |
Inhalt: | 40,000 g |
Durchschnittliche Artikelbewertung
Einträge gesamt:
4
Einträge gesamt:
4