BIO Keimsprossen Daikon-Rettich 40g, Raphanus sativus
BIO Keimsprossen Daikon-Rettich, Raphanus sativus
Die Sprossen des Daikon-Rettchich sind intensiv im Geschmack. Die leichte Schärfe der Sprossen peppt zahlreiche Gerichte auf. Wir empfehlen dir die Kultur im Keimgarten.
Aussaatzeit - Direktsaat: ganzjährig
Erntezeit: ganzjährig
Bio: ja
Lebensdauer: einjährig
Winterhart: nein
Daikon-Rettich-Sprossen enthalten Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kalzium,
Magnesium, Phosphor und Enzyme sowie die Vitamine A, B1, B2 und viel Vitamin C sowie Niacin. Die intensiv würzig und leicht scharf schmeckenden Sprossen können in vielfältiger Form zubereitet werden, z. B. als Wurst, zu Fleisch- und Fischgerichten, zu Salaten oder als Brotbelag.
So wird es gemacht
1 1/2 Esslöffel Saatgut im Sieb unter fließendem Wasser abspülen und dann in einem Gefäß 4 Std. einweichen. Anschließend die Samen erneut spülen und in der Keimschale verteilen. Täglich zweimal mit frischem, nicht zu kaltem Leitungswasser durchspülen und bei 20 - 21 °C auskeimen. Die Keimsprossen sind nach ca. 2 - 4 Tagen fertig.
Versandgewicht: | 0,060 Kg |
Inhalt: | 40,000 g |