BIO Knollensellerie
Erntezeit: September, Oktober, November
Beschreibung
Dieser Bund- und Knollensellerie bildet dicke, fleischige, grün-weiße Knollen, ist widerstandsfähig gegen den Sellerierost und hat eine sehr gute Lagerfähigkeit. Sellerie hat eine typische Geschmacksnote.
Er kann im Gewächshaus, Freiland und unter Folie angebaut werden. Auch das Laub dient als Würze für zahlreiche Gerichte. Vom feinen Samen bis zur Ernte vergehen etwa 28 Wochen.
Sellerie ist ein Starkzehrer, er benötigt einen nährstoffreichen Boden mit ausreichender Kaliumdüngung. Ab Mitte Mai ins Freiland (frostfrei) verpflanzen.
bot.Bezeichnung: Apium graveolens var. rapaceum
Inhalt reicht für: ca. 60 Pflanzen
Aussaatzeit Vorkultur: Februar, März, April
Lebensdauer: einjährig
Ernte: September, Oktober, November
Bio: Ja
Winterhart: nein
Aussaattiefe: Lichtkeimer
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Keimtemperatur Maximum: 24°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 30 cm
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Produktform: rund
Fruchtfarbe: weiß
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: nein
Duftend: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: kochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: (BIO) DE-ÖKO-013
Versandgewicht: | 0,008 Kg |