BIO Knollenselleriesamen
Sperli Gemüsesamen Sonstige Gemüsesamen
Biosaatgut Apium graveolens var. rapaceum
Beschreibung
Der BIO-Knollensellerie 'Mars' von SPERLI bildet dicke, fleischige, grünweiße Knollen, ist widerstandsfähig gegen den Sellerierost und hat eine sehr gute Lagerfähigkeit. Die Knollen haben die für Sellerie typische Geschmacksnote und auch das Laub dient als Würze für zahlreiche Gerichte. Der BIO-Knollensellerie kann im Gewächshaus, Freiland und unter Folie angebaut werden. Von der Aussaat der feinen Samen in BIO-Qualität bis zur Ernte vergehen etwa 28 Wochen. Sellerie ist ein Starkzehrer und benötigt einen nährstoffreichen Boden mit ausreichender Kaliumdüngung. Ab Mitte Mai können die von Februar bis April vorkultivierbaren Pflanzen ins Freiland versetzt werden, am besten an einen sonnigen oder halbschattigen Standort.
Inhalt:1 Portion für ca. 60 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 28 - 30 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: Februar,März,April
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe: 0 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 20°C - 24°C
Erntezeit: September,Oktober,November
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 30 cm