BIO Coriander
Botanischer Name: Coriandrum sativum
Die Blätter des Koriander ähneln der glatten Petersilie und auch in der Anwendung wird dieses einjährige Würzkraut wie Petersilie eingesetzt, was ihm im Volksmund auch den Namen 'Chinesische Petersilie' einbrachte. Es ist das älteste bekannte Gewürz und schmeckt sehr intensiv würzig. Dieser frisch, pikante, leicht scharfe, sehr aromatische Geschmack ist in der asiatischen, lateinamerikanischen, orientalischen Küche nicht mehr wegzudenken. Es verleiht exotischen Gerichten den Pfiff. Koriander kann stets nur frisch und nach Beendigung des Kochvorgangs verwendet werden, da er bei der Trocknung und beim Mitkochen schnell das Aroma verliert.
Pflanzzeit: April, Mai, Juni
Veredelt: nein
Nahrungsquelle für Bienen und Nützlinge: ja
Verwendung: kochen, frischverzehr
Erntezeit: ganzjährig
Aussaat Direktsaat: Mai, Juni, Juli, August
Inhalt reicht für: ca. 200 Pflanzen
Duftend: ja
Blütezeit: Juni, Juli
Pflanztiefe: 3-fache Samenstärke
Maximale Pflanzenhöhe: 50-70 cm
Pflanzabstand in der Reihe: 30 cm
Wuchsbreite: 25 cm
Reihenabstand: 15 cm
Verwilderung: nein
Lebensdauer: einjährig
Saatgutform: Rohsaat
Schnittblume: nein
Aussaat Vorkultur: März, April, Mai
Standort: sonniger Standort
Winterhart: nein
Gefäßkultur: ja
Blütenfarbe: weiß
Bio: ja
Versandgewicht: | 0,015 Kg |