BIO Lavendel
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: Mai, Juni
Erntezeit: Juni, Juli, August
Beschreibung
Diese mehrjährige, beliebte Duftpflanze ist ein wahrer Anziehungspunkt für Schmetterlinge und Insekten. Ab Juni frische Blätter und Triebspitzen vor der Blüte ernten.
Diese können mit ihrem herrlichen Aroma sparsam zum Würzen, für Tee oder Duftkissen eingesetzt werden. Sie lassen sich durch Trocknen, Einfrieren oder Einlegen haltbar machen.
Ein Rückschnitt im Frühjahr wird empfohlen. Bei Vorkultur ab Mitte Mai (frostfrei) in sonnige Lage ins Freiland verpflanzen.
bot.Bezeichnung: Lavandula angustifolia
Inhalt reicht für: ca. 80 Pflanzen
Aussaatzeit Vorkultur: März, April
Aussaatzeit: Mai, Juni
Direktsaat: Mai, Juni
Wuchshöhe: 40 - 50 cm
Lebensdauer: mehrjährig
Ernte: Juni, Juli, August
Bio: Ja
Winterhart: ja
Aussaattiefe: Lichtkeimer
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Standort: sonnig
Pflanzabstand: 35 cm
Abstand zwischen den Reihen: 35 cm
Fruchtfarbe: grün
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: Kübel
Duftend: ja
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: kochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: (BIO) DE-ÖKO-013
Versandgewicht: | 0,010 Kg |