BIO Oreganosamen
Sperli Kräutersamen Oreganosamen
Biosaatgut Origanum vulgare
Beschreibung
Der BIO-Oregano von SPERLI ist ein winterhartes Küchenkraut mit robustem Wuchs und ist auch als "Dost" bekannt. Als eines der bekanntesten Würzkräuter der mediterranen Küche ist er beispielsweise ideal zum kräftigen Würzen von Pizza und Pasta geeignet. Hierfür können sowohl die Blätter als auch die Blüten entweder frisch oder getrocknet verwendet werden. Zum Trocknen sollten ganze Triebe in lockeren Bündeln an einem luftigen Ort aufhängt werden. Der bis zu 60 cm hohe BIO-Oregano kann auch in Gefäßen herangezogen. Er liebt sonnige Lagen und im Freiland durchlässige, eher trockene Böden. Die Pflanzen und rosa Blüten sind übrigens ein beliebter Anziehungspunkt für Insekten.
Inhalt:1 Portion für ca. 60 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 10 - 12 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: März,April,Mai
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe: 0 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 15°C - 20°C
Erntezeit: Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 30 cm
Wuchshöhe: 50 - 60 cm