Petersilie Mooskrause2 Bio-Saatgut
Mooskrause 2 - Originalzüchtung Nebelung
Inhalt: reicht für ca. 450 Pflanzen
Fast kein Gericht kommt ohne die feine, aber dennoch kräftige Würze der Petersilie aus. 'Mooskrause 2 ' ist besonders wüchsig und dicht gefüllt. Petersilie ist ein klassisches Würzkraut der deutschen und europäischen Küche, besonders der norddeutschen. Die zweijährigen winterharten Pflanzen mit den geschlitzten Blättchen sind ausgesprochen pflegeleicht und können von Frühjahr bis Herbst laufend abgeerntet werden. Diese Sorte besitzt ein ausgeprägtes Aroma, das zu Fleisch- und Fischgerichten paßt, beim Grillen oder Braten zur Geltung kommt, in Salaten, auf Kartoffeln und in Suppen seine Würze entwickelt. Petersilie wirkt appetit- und verdauungsfördernd.
Standortansprüche: Die 20-30 cm hohen Pflanzen benötigen einen sonnigen bis halbschattigen Platz und besonders einen lockeren Boden, der das Wasser zuverlässig ablaufen läßt.
Bio-Tipp: Nach nassen Wintern sind die Böden im Frühjahr oft nicht genügend abgetrocknet. Leicht kommt es dann zu Pilzkrankheiten und die Jungpflanzen verfaulen mit gelben Blättern. Besser ist es, die Aussaat auf den Monat August zu verlegen. Dann keimen die Samen schneller und die Gefahr von Krankheiten ist viel geringer. Die jungen Pflanzen bringen dann noch im Herbst Ertrag, schossen erst im zweiten Frühjahr und lassen sich deshalb viel länger nutzen.
Aussaat: Fensterbank, im Freiland dünn in Reihen, April-August
Keimung: bei 15-20° in 15-20 Tagen
Kultur: anzüchten in Töpfen, ab Mai pflanzen, unkrautfrei halten
Abstand: 30 x 50cm
Ernte: April bis Oktober
Versandgewicht: | 0,012 Kg |