BIO Petersilie, kraus
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: April, Mai, Juni, Juli, August
Erntezeit: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Beschreibung
Grüne Perle ist eine dichtgefüllte, sattgrüne, feingekrauste Petersilie, die üppige Blattpolster bildet und kräftige Stiele hat.
Eine zweijährige, schnellwüchsige und ertragreiche Gewürz- und Heilpflanze. Die frischen oder getrockneten Blätter werden in der Küche z. B. zum Würzen von Soßen, Kartoffel- oder Fleischgerichten oder im Salat verwendet.
In der Naturheilkunde wird Petersilie z. B. zur Linderung von Verdauungsbeschwerden, Mundgeruch, Gicht oder Ohrenschmerzen gegeben.
Neben der Anzucht im Freiland, eignet sich die Sorte auch zur Anzucht in Schalen und Töpfen für Zimmer und Balkon (Wintertreiberei).
bot.Bezeichnung: Petroselinum crispum
Inhalt reicht für: ca. 350 Pflanzen
Aussaatzeit Vorkultur: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
Direktsaat: April, Mai, Juni, Juli, August
Wuchshöhe: 20 - 30 cm
Lebensdauer: zweijährig
Ernte: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Bio: Ja
Winterhart: bedingt
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 10 - 20 Tage
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 10 cm
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Fruchtfarbe: grün
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: ja
Duftend: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: (BIO) DE-ÖKO-013
Versandgewicht: | 0,008 Kg |