BIO Radieschen/ Radies, rot
Botanischer Name: Raphanus sativus var. sativus
Inhalt reicht für ca.: 10 lfd. Meter
Beschreibung:
Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau.
Diese robuste, bewährte und beliebte Sorte hat alles, was man sich wünscht: mildwürzigen Geschmack, schnelle Reife aber längere Ernteperiode, vergleichweise platzfest, runde Form und leuchtend rote Farbe. Diese Radieschen gedeihen nicht nur im Freien, sondern auch unter Vlies und Lochfolie sowie im Frühbeet und ungeheizten Gewächshaus. Die gesunde Rohkost, ideal aufs Brot und für gemischte Salate.
Kulturhinweise:
Standort: Sonnig, gedeiht gut auf humus- und nährstoffreichen, feuchten Böden.
Aussaatzeit: Ende März bis September
Aussaatort: Freiland
Keimtemperatur: 10 bis 20 °C
Keimdauer: 6 bis 14 Tage
Ernte: Mai bis November
So können Sie den Befall durch Kohlfliegen-Maden ohne Spritzungen austricksen: 1. Sehr frühe Aussaat im März oder Anfang April mit Reife noch vor der Kastanienblüte, denn erst dann fliegen die Schädlinge zur Eiablage. 2. Späte Aussaat nach Mitte September, wenn die Flugzeit beendet ist. Dann werden die Radieschen noch vor dem Frost reif. Für die übrige Zeit: Kulturschutzvlies auflegen.
Versandgewicht: | 0,015 Kg |