BIO Rosmarinsamen
Sperli Kräutersamen Rosmarinsamen
Biosaatgut Rosmarinus officinalis
Beschreibung
Der BIO-Rosmarin von SPERLI ist ein intensiv duftendes, immergrünes Würzkraut mit einem aromatischen Geschmack. Die frischen oder getrockneten Triebspitzen sowie die kleingehackten Blätter werden gern zum Würzen verwendet. Soll der Rosmarin getrocknet werden, müssen die ganzen Triebe in lockeren Bündeln an einem luftigen Ort aufgehängt werden. Im Herbst empfiehlt es sich, die buschig wachsenden Pflanzen zurückzuschneiden und vor Frösten zu schützen. Eine Topfkultur erleichtert die Überwinterung. Für die Anzucht der Rosmarinsamen in BIO-Qualität hat sich ein karger, durchlässiger Boden in sonniger Lage bewährt. Im Falle einer Vorkultur können die Pflanzen ab Mitte Mai ins frostfreie Freiland verpflanzt werden.
Inhalt:1 Portion für ca. 20 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 10 - 12 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: Februar,März,April
Aussaattermin Direktsaat: Mai,Juni
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe: 0 - 0,5 cm
Keimdauer: 14 - 28 Tage
Keimtemperaturen: 15°C - 20°C
Erntezeit: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 30 cm
Wuchshöhe: bis 70 cm
- Lebenszyklus: mehrjährig
- Hybridsaatgut: nein
- Gefäßart: Kübel
- Fruchtfarbe: grün
- Keimung: 14 - 28 Tage bei 15°C-20°C
- Bio-Saatgut: Ja
- Winterhart: ja
- Erntezeit: JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember
- Vorkulturzeit: FebruarMärzApril
- Aussaatzeit: MaiJuni
- Versandgewicht: 0,01 kg