BIO Salatrauke Kulturrauke
Loses Saatgut 1 Portion ausreichend für ca. 100 Pflanzen

2,99 €
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)
Sofort verfügbar Lieferstatus: ganzjährig lieferbar
Lieferdatum: 25.04.2024 - 29.04.2024
Dieses Bundle befindet sich nun im Warenkorb.
Kaufen sie im Bundle:
Beschreibung

BIO Salatraukesamen

Kiepenkerl Gemüsesamen Salatsamen Salatrauke
Biosaatgut Eruca sativa

Beschreibung

Die BIO Salatrauke besitzt eine gelungene Kombination aus dem schnellen Wuchs der Salatrauke (Eruca sativa) und des starken, würzigen Aromas der Wilden Rauke (Diplotaxis tenuifolia). Bereits 4-6 Wochen nach dem Aussaatzeitpunkt können Sie erste frische Blätter ernten! Der nussig-aromatische Geschmack erinnert an eine Mischung aus Erdnuss und Kresse. Die angenehm pikant-würzigen Blätter sind in ihrer Anwendungsvielfalt kaum zu übertreffen: Als Belag auf Pizzen oder zum Würzen von Fleisch-, Fisch- oder Suppenspeisen verwendet, ist ihr Aroma eine großartige Ergänzung. Auch als Salat oder Mischsalatkomponente sind die ganzrandigen, zarten und leicht gewellten Blätter bestens geeignet. Dort geben sie dem Gericht einen richtigen „italienischen Pfiff“. Sogar in der sommerlichen Grillsaison findet die Salatrauke Verwendung: Hier kann aus ihr eine selbstgemachte Kräuterbutter oder Soße zubereitet werden. Die Pflanzen des Salatkrauts werden etwa 20 cm hoch und wachsen besonders schnell. Durch eine Topfkultur im Haus oder ein geheiztes Gewächshaus ist eine ganzjährige Ernte möglich. Auch im Beet und Balkonkasten kann die Salatrauke angebaut werden. Für Freunde des biologischen Anbaus ist diese Profi-Line Sorte bestens geeignet. So wurden die Samen der BIO Salatrauke nach EG-Öko-Verordnung als Bio-Produkt eingeordnet.


Inhalt:1 Portion für ca. 100 Pflanzen
samenfestes Saatgut

Kulturdauer: ca. 4 - 6 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Aussaattermin Direktsaat: März,April,Mai,Juni,Juli,August
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 10°C - 20°C
Erntezeit: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Pflanzabstand: 5 cm
Wuchshöhe: 15 - 25 cm

Bewertungen (2)

5/5
(2)

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit!

Super
5 von 5

Lecker und wächst gut

Hartmut S., 28.02.2017
Gut
5 von 5

Guter Wuchs

Karin E., 14.08.2018
Kunden kauften dazu folgende Artikel:
BIO Feldsalat Vit Bio-Saatgut
BIO Feldsalat Vit Bio-Saatgut
Top bewertet
BIO Spinat F1, Bio-Saatgut
BIO Spinat F1, Bio-Saatgut
BIO Petersilie Gigante de Italia Bio-Saatgut
BIO Petersilie Gigante de Italia Bio-Saatgut
Top bewertet
BIO Rote Bete, robuste Sorte, bewährt im Bio-Anbau...
BIO Rote Bete, robuste Sorte, bewährt im Bio-Anbau...
Salatgurken Minigurke Picolino tolerant
Top bewertet
kein Bild
ab *
/
zum Angebot