BIO Salatraukesamen
Kiepenkerl Gemüsesamen Salatsamen Salatrauke
Biosaatgut Eruca sativa
Beschreibung
Die BIO Salatrauke besitzt eine gelungene Kombination aus dem schnellen Wuchs der Salatrauke (Eruca sativa) und des starken, würzigen Aromas der Wilden Rauke (Diplotaxis tenuifolia). Bereits 4-6 Wochen nach dem Aussaatzeitpunkt können Sie erste frische Blätter ernten! Der nussig-aromatische Geschmack erinnert an eine Mischung aus Erdnuss und Kresse. Die angenehm pikant-würzigen Blätter sind in ihrer Anwendungsvielfalt kaum zu übertreffen: Als Belag auf Pizzen oder zum Würzen von Fleisch-, Fisch- oder Suppenspeisen verwendet, ist ihr Aroma eine großartige Ergänzung. Auch als Salat oder Mischsalatkomponente sind die ganzrandigen, zarten und leicht gewellten Blätter bestens geeignet. Dort geben sie dem Gericht einen richtigen „italienischen Pfiff“. Sogar in der sommerlichen Grillsaison findet die Salatrauke Verwendung: Hier kann aus ihr eine selbstgemachte Kräuterbutter oder Soße zubereitet werden. Die Pflanzen des Salatkrauts werden etwa 20 cm hoch und wachsen besonders schnell. Durch eine Topfkultur im Haus oder ein geheiztes Gewächshaus ist eine ganzjährige Ernte möglich. Auch im Beet und Balkonkasten kann die Salatrauke angebaut werden. Für Freunde des biologischen Anbaus ist diese Profi-Line Sorte bestens geeignet. So wurden die Samen der BIO Salatrauke nach EG-Öko-Verordnung als Bio-Produkt eingeordnet.
Inhalt:1 Portion für ca. 100 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: ca. 4 - 6 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Aussaattermin Direktsaat: März,April,Mai,Juni,Juli,August
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 10°C - 20°C
Erntezeit: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Pflanzabstand: 5 cm
Wuchshöhe: 15 - 25 cm
- Lebenszyklus: einjährig
- Hybridsaatgut: nein
- Fruchtfarbe: grün
- Vorkulturzeit: JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember
- Keimung: 7 - 14 Tage bei 10°C-20°C
- Verwendung: Frischverzehr
- Bio-Saatgut: Ja
- Erntezeit: JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember
- Winterhart: nein
- Aussaatzeit: MärzAprilMaiJuniJuliAugust
- Versandgewicht: 0,01 kg