BIO Zichoriensalatsamen
Sperli Gemüsesamen Salatsamen Zichoriensalat
Biosaatgut Chichorium intybus
Beschreibung
Der BIO-Zichoriensalat 'Zuckerhut' von SPERLI bildet erst im Spätherbst feste, tütenförmige Köpfe, die innen hellgrün gebleicht aussehen und nicht so bitterstoffreich wie die Außenblätter sind. Wird die Blattmasse in warmes Wasser getaucht, verliert sie den herben Geschmack. Ein Salat aus den gebleichten, inneren Blättern, angerichtet mit einer süßen, fruchtigen Soße, ist etwas Besonderes. Die Pflanzen lassen sich nach der Ernte bei 5°C lange lagern. Sie lieben einen humosen, nährstoffreichen Gartenboden und sonnigen bis halbschattigen Standort. Das Saatgut in BIO-Qualität kann im Juni und Juli ausgebracht werden.
Inhalt:1 Portion für ca. 60 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 16 - 20 Wochen
Aussaattermin Direktsaat: Juni,Juli
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe: 1 - 1,5 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 18°C - 25°C
Erntezeit: Oktober,November
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 30 cm