Currykraut, mehrjähriger Duftstrauch dessen Blätter nach Curry riechen, Verwendung als Würzmittel
Portionssaatgut, Inhalt: ca. 100 Korn

3,29 €
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)
Sofort verfügbar Lieferstatus: ganzjährig lieferbar
Lieferdatum: 30.01.2023 - 02.02.2023
Beschreibung

Currykraut

Helichrysum italicum

Mehrjähriger, silbriger, winterharter Duftstrauch, dessen Blätter nach Curry riechen und als Würzmittel verwendet werden können.

Aussaat Ende März bis August. Folgesätze, alle 14 Tage sind günstig. Saattiefe 1 - 2 cm.
Keimdauer ca. 8 - 12 Tage nach der Aussaat bei einer Temperatur von 6 - 12°C.
Dünn verteilt im Reihenabstand 10 - 15 cm. Sonnig bis halbchattig. Humoser, ausreichend feuchter Boden. Schwachzehrer.
Ernte 6 - 8 Wochen nach der Aussaat, vor der Blüte. Verwendung für Reisgerichte, Hühnchen oder Rind. Kann auch bei Hautbeschwerden eingesetzt werden.
Wer frisches Currykraut verwendet, sollte die Blätter und Zwinge vor der Blüte ernten. Nach der Blüte verlieren die Blätter stark an Aroma.

Aussaat Ende März bis August
Keimung optimale Temperatur 6 - 12°C
Standort sonnig - halbschattig
Ernte ca. 6 - 8 Wochen nach der Aussaat


  • Versandgewicht: 0,01 kg
Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Maggikraut Liebstöckel mehrjährig
Maggikraut Liebstöckel mehrjährig
Bestseller
Estragon mehrjährig
Estragon mehrjährig
Bestseller
Fenchel Fruchtfenchel mehrjährig
Fenchel Fruchtfenchel mehrjährig
Top bewertet
Koriander einjährig
Koriander einjährig
Top bewertet
Waldmeister Orientalischer
Waldmeister Orientalischer
*
/
zum Angebot
Loading ...