Currykraut, mehrjähriger Duftstrauch dessen Blätter nach Curry riechen, Verwendung als Würzmittel
Portionssaatgut, Inhalt: ca. 100 Korn

Artikel zurzeit vergriffen
Artikel vergriffen Lieferstatus: ganzjährig lieferbar
Beschreibung

Currykraut

Helichrysum italicum

Mehrjähriger, silbriger, winterharter Duftstrauch, dessen Blätter nach Curry riechen und als Würzmittel verwendet werden können.

Aussaat Ende März bis August. Folgesätze, alle 14 Tage sind günstig. Saattiefe 1 - 2 cm.
Keimdauer ca. 8 - 12 Tage nach der Aussaat bei einer Temperatur von 6 - 12°C.
Dünn verteilt im Reihenabstand 10 - 15 cm. Sonnig bis halbchattig. Humoser, ausreichend feuchter Boden. Schwachzehrer.
Ernte 6 - 8 Wochen nach der Aussaat, vor der Blüte. Verwendung für Reisgerichte, Hühnchen oder Rind. Kann auch bei Hautbeschwerden eingesetzt werden.
Wer frisches Currykraut verwendet, sollte die Blätter und Zwinge vor der Blüte ernten. Nach der Blüte verlieren die Blätter stark an Aroma.

Aussaat Ende März bis August
Keimung optimale Temperatur 6 - 12°C
Standort sonnig - halbschattig
Ernte ca. 6 - 8 Wochen nach der Aussaat


  • Versandgewicht: 0,01 kg
Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Koriander einjährig
Top bewertet
Bohnenkraut mehrjährig
Bestseller
Fenchel Fruchtfenchel mehrjährig
Fenchel Fruchtfenchel mehrjährig
Top bewertet
Ysop (Hyssopus officinalis), üppig blühender...
Ysop (Hyssopus officinalis), üppig blühender...
Waldmeister Orientalischer
kein Bild
ab *
/
zum Angebot