Echter Thymian Tim
Echter ThymianTim
Frostbeständiges Küchenkraut mit intensivem Aroma, robuster Wuchs.
Zum Würzen, für Tees. Für Beete, Gefäße.
Aussaat :
Zeit : März-Mai
Ort/ Gefäß : Fensterbank, in Töpfen, Gewächshaus
Keimtemp. : 16-20°C
Keimdauer in Tagen : 10-15
Inhalt reicht für ca. 80 Pflanzen
Beschreibung: Thymian gehört zu den beliebten Küchenkräutern, denn die Pflanzen sind mehrjährig, pflegeleicht und brauchen nicht viel Platz. 'Tim' bildet kompakte Kissen mit weißen Blütchen im Sommer und überzeugt durch würzigen Mittelmeerduft und intensives Aroma. Der Wuchs ist robust und widerstandsfähig gegen Fröste. Zusammen mit Oregano, Knoblauch, Rosmarin und Basilikum verkörpert Thymian die italienische Küche und wird in zahlreichen Fleisch-, Fisch- und Nudelgerichten verwendet. In der Heilkunde nutzt man Thymian als Gurgelmittel bei Halsbeschwerden und als Antiseptikum bei Quetschungen und Verstauchungen.
Standortansprüche: Geben Sie den kissenförmig wachsenden Pflanzen einen sonnigen Platz und eine lehmhaltige, humose Erde ohne jede Staunässe.
Tipp: Thymian braucht wenig Pflege, wenn der Standort seinen Bedürfnissen entspricht. Decken Sie die Pflanzen über Winter mit Reisig ab. Wollen Sie auch im Winter abernten, setzen Sie die Pflanzen im Herbst in Töpfe und kultivieren sie hell und frostfrei auf der Fensterbank.
Versandgewicht: | 0,015 Kg |