Eichblattsalat Kyrio
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: April, Mai, Juni, Juli, August
Erntezeit: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Beschreibung
Ertragreicher, grüner "Pflücksalat". Resistent gegen Falschen Mehltau und Grüne Salatblattlaus. Für die ganze Freilandsaison.
bot.Bezeichnung: Lactuca sativa var. crispa
Inhalt reicht für: ca. 150 Pflanzen
Aussaatzeit Vorkultur: April, Mai, Juni, Juli, August
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
Direktsaat: März, April
Lebensdauer: einjährig
Ernte: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Winterhart: nein
Aussaattiefe: < 0,5 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Keimtemperatur Maximum: 15°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 25 cm
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Produktform: rund
Fruchtfarbe: grün
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: Kübel + Hochbeet
Duftend: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: frischverzehr
Unser Tipp zu "Eichblattsalat Kyrio":
Eichblattsalat ist aufgrund der schnellen Entwicklungszeit die ideale Vor- und Nachkultur im Garten. Ab März können die Pflanzen im Haus vorgezogen und nach ca. 4 Wochen ausgepflanzt werden.
Im Freiland vor Frösten schützen. Ab April ist eine Direktsaat möglich. Temperaturen über 15°C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Es werden ganze Köpfe oder, wie bei Pflücksalaten, immer nur die äußeren Blätter geerntet.
Solange das Herz unbeschädigt bleibt, bilden sich immer wieder neue Blätter und mehrfache Ernten sind möglich.
Versandgewicht: | 0,010 Kg |