Endivien Jolie Frisee gekraust
Endivien Jolie Frisee gekraust
Salat / Endivien, Jolie
Erhältlich als
Art.-Nr.: 2431 Portionssaatgut
Inhalt reicht für ca.: 80 Pflanzen
Lieferzeit: ab sofort
>Botanischer Name: Chicorium endivia
Beschreibung:
Leckeren Endiviensalat können Sie mit dieser extrem schossfesten Sorte während der gesamten Freilandsaison ernten, also nicht nur im Herbst sondern auch schon ab Frühsommer. Sie ist extrem widerstandsfähig gegen vorzeitiges Schossen, ebenso gegen Fäulnis bei nasser Witterung im Herbst. 'Jolie' bringt besonders große und zarte Köpfe im beliebten feinen Typ 'Frisee'. Die breiten appetitlich frischgrün gefärbten Blätter sind fein geschlitzt und von herrlich knackiger Konsistenz. Sie schmecken aromatisch, nussig und leicht herb - gerade richtig für die Zubereitung nach französischen, italienischen und Schweizer Rezepten mit Weinessig-, Senf- oder Gorgonzola-Soßen. Mit dieser ergiebigen, wüchsigen Züchtung können Sie von Frühsommer bis zum Frost immer wieder in Mengen schmackhaften Endiviensalat genießen.
Kulturhinweise:
Standort: | Endiviensalat braucht volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden. Besonders günstig ist die Direktaussaat in Reihen mit Verziehen auf ca. 30 cm Abstand. |
Aussaatzeit: | April bis Mitte Juli |
Aussaatort: | in Töpfe/ Freiland/ Gewächshaus/ Frühbeet |
Keimtemperatur: | 16 bis 20 °C |
Keimdauer: | 8 bis 14 Tage |
Endiviensalat lässt sich bis in den Winter hinein lagern. Entweder samt Wurzeln im kühlen Keller kopfüber aufgehängt, in Zeitungspapier eingerollt und aufrecht in Kisten gestellt oder einzeln im Plastikbeutel im Gemüsefach Ihres Kühlschranks verwahrt.
Ernte: Juni bis Oktober
Versandgewicht: | 0,015 Kg |