Feldsalatsamen Verte de Cambrai
Sperli Gemüsesamen Salatsamen Feldsalat
Valerianella locusta
Beschreibung
Der Feldsalat 'Verte de Cambrai' ist eine sehr wüchsige, frostharte, ertragreiche und besonders groß- und breitblättrige Sorte von SPERLI. Er bildet eine vollherzige Rosette und ist wegen seines hohen Vitamin-C- und A-Gehaltes ein überaus gesundes Wintergemüse. Im Geschmack ist 'Verte de Cambrai' angenehm nussig und frisch. Die Salatsamen können im Freiland von Juli bis September und im Gewächshaus von September bis Oktober ausgesät werden. Der Boden sollte für eine unproblematische Kultur locker, nährstoffreich und unkrautfrei sein. Ab September kann 'Verte de Cambrai' den kompletten Winter über bis in den April hinein geerntet werden.
Inhalt:1 Portion für ca. 600 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 12 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: September,Oktober
Aussaattermin Direktsaat: Juli,August,September
Abstand zwischen den Reihen: 10 cm
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 10°C - 18°C
Erntezeit: Januar,Februar,März,April,September,Oktober,November,Dezember
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 3 cm