Feldsalat Vit, Vorteilspack
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: Juli, August, September, Oktober
Erntezeit: September, Oktober, November, Dezember, Januar, Februar, März
Beschreibung
Der Feldsalat 'Vit' ist eine sehr ertragreiche, robuste, schnellwüchsige Feldsalat-Sorte mit dunkelgrünen, rundlichen, geaderten Blättern.
Er ist sehr frosthart und eignet sich darum gut für die Überwinterung. Zudem ist er widerstandsfähig gegen Falschen Mehltau. 'Vit' kann im Freiland, im Gewächshaus und im Folientunnel angebaut werden.
bot.Bezeichnung: Valerianella locusta
Inhalt reicht für: ca. 30 lfd. Meter
Aussaatzeit Vorkultur: Juli, August, September, Oktober
Aussaatzeit: Juli, August, September, Oktober
Lebensdauer: einjährig
Ernte: September, Oktober, November, Dezember, Januar, Februar, März
Winterhart: ja
Aussaattiefe: 1 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 8 - 10 cm
Abstand zwischen den Reihen: 15 - 20 cm
Gefäßkultur: ja
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: frischverzehr
Unser Tipp zu "Feldsalat Vit, Vorteilspack":
Feldsalat kann als Nachkultur auf bereits geräumte Beete gesät werden. Er wächst auch noch bei Temperaturen zwischen 5 und 10 °C. Minusgrade werden vertragen. Bei zu niedrigeren Temperaturen gibt es aber keinen Zuwachs.
Abhängig von der Witterung, kann es sein, dass späte Aussaaten erst im Frühjahr erntereif werden. Die Samen werden dünn in ca. 1 cm tiefe Rillen ausgesät, mit Erde abgedeckt und feucht gehalten. Eine Vorkultur in Töpfen ist möglich.
Dazu werden 6 bis 8 Samen pro Topf ausgesät und die Jungpflanzen dann nach 4 bis 6 Wochen mit Ballen in einem Abstand von 10x10 cm ins Beet gepflanzt.
Versandgewicht: | 0,072 Kg |
Inhalt: | 20,000 g |