Feldsalat Vit
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: Juli, August, September
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Beschreibung
Eine bewährte Sorte für den ganzjährigen Unterglas- und Folienanbau sowie für den Freilandanbau im Frühjahr und Herbst.
Feldsalat ist wegen des hohen Vitamin C und A Gehaltes ein beliebtes vitamin- und mineralstoffreiches, sehr gesundes Wintergemüse.
Die glatten Blätter haben einen angenehm frischen, nussigen Geschmack. Um knackige, frische Blätter zu ernten, nicht in gefrorenem Zustand schneiden.
Die Pflanzen sind tolerant gegen Falschen Mehltau. Wächst auf jedem lockeren, nährstoffreichen Boden.
bot.Bezeichnung: Valerianella locusta
Inhalt reicht für: 4-6 lfd. Meter
Aussaatzeit Vorkultur: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Aussaatzeit: Juli, August, September
Direktsaat: Juli, August, September
Lebensdauer: einjährig
Ernte: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Winterhart: ja
Aussaattiefe: 1 - 2 cm
Keimdauer: 15 - 30 Tage
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Keimtemperatur Maximum: 18°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 3 cm
Abstand zwischen den Reihen: 10 cm
Fruchtfarbe: grün
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: nein
Duftend: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Versandgewicht: | 0,012 Kg |