Feldsalatsamen Vit
Sperli Gemüsesamen Salatsamen Feldsalat
Valerianella locusta
Beschreibung
Bei dem Feldsalat 'Vit' handelt es sich um eine bewährte Sorte für den ganzjährigen Unterglas- und Folienanbau sowie für den Freilandanbau im Frühjahr und Herbst. Feldsalat ist wegen des hohen Vitamin-C- und A-Gehaltes ein beliebtes und sehr gesundes Wintergemüse. Die glatten Blätter haben einen angenehm frischen, nussigen Geschmack. Um knackige, frische Blätter zu ernten, sollten sie nicht im gefrorenem Zustand geschnitten werden. 'Vit' ist tolerant gegen Falschen Mehltau und wächst auf jedem lockeren, nährstoffreichen Boden. Im Freiland kann er von September bis März und im Gewächshaus ganzjährig geerntet werden.
Inhalt:1 Portion für 4-6 lfd. Meter
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 10 - 12 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Aussaattermin Direktsaat: Juli,August,September
Abstand zwischen den Reihen: 10 cm
Aussaattiefe: 1 - 2 cm
Keimdauer: 14 - 28 Tage
Keimtemperaturen: 10°C - 18°C
Erntezeit: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 3 cm
- Lebenszyklus: einjährig
- Hybridsaatgut: nein
- Fruchtfarbe: grün
- Vorkulturzeit: JanuarFebruarMärzAprilMaiJuni
- Keimung: 14 - 28 Tage bei 10°C-18°C
- Winterhart: ja
- Erntezeit: JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember
- Bio-Saatgut: Nein
- Aussaatzeit: JuliAugustSeptember
- Versandgewicht: 0,01 kg