Feldthymian SPERLI's Wild Magic
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
Beschreibung
Der Feldthymian oder Quendel ist eine mehrjährige Gewürz-, Zier- und Heilpflanze mit kriechend flachem Wuchs und kleinen, rosaroten Blüten.
Er eignet sich hervorragend als Bodendecker für Stein-, Natur- und Kräutergärten. In der Küche können die frischen oder getrockneten, würzig schmeckenden Blätter und Triebe zum Würzen von Suppen, Gemüse
(speziell Tomaten, Kartoffeln, Kürbis, Auberginen und Gemüsepaprika), Fisch, Blut- und Leberwürsten, Hackbraten oder Geflügelgerichten verwendet werden.
In der Naturheilkunde wird der Feldthymian z.B. zur Linderung von Krampf- oder Reizhusten eingesetzt.
bot.Bezeichnung: Thymus serpyllum
Inhalt reicht für: ca. 50 Pflanzen
Aussaatzeit Vorkultur: März, April, Mai
Lebensdauer: mehrjährig
Ernte: Juli, August, September, Oktober
Winterhart: nein
Aussaattiefe: Lichtkeimer
Keimdauer: 10 - 14 Tage
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 15 cm
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Fruchtfarbe: grün
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: nein
Duftend: ja
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Versandgewicht: | 0,008 Kg |