Fenchel SPERLING`s Finocchio
Fenchel, Finocchio
Foeniculum vulgare P. Mill.
Der Samenfenchel ist eine zweijährige Gewürz- und Heilpflanze. Die feingefiederten Blättchen mit ihrem anisartigem, süß-würzigem Geschmack werden auch in der Küche zum Würzen von Salaten, Soßen, Suppen, Quark und Fisch verwendet. Geerntet wird das Kraut und der abgereifte Samen. Diese wirken zerkleinert besonders beruhigend und sind magen- und darmschonend. In der Naturheilkunde wird der Samenfenchel z. B. zur Linderung
von Blähungen, Husten oder Schnupfen verwendet.
Standort: Sonne, durchlässige, nährstoffreiche Böden.
Aussaat: April - Juli dünn in Reihen an sonniger Stelle
Reihenabstand: 30 - 40 cm
Saattiefe: 1 - 2 cm
Keimdauer: 14 - 20 Tage bei 15 - 22°C
Ernte: August - September
1 Tüte reicht für ca 120 Pflanzen
Der Samenfenchel ist eine zweijährige Gewürz- und Heilpflanze. Die feingefiederten Blättchen mit ihrem anisartigem, süß-würzigem Geschmack werden auch in der Küche zum Würzen von Salaten, Soßen, Suppen, Quark und Fisch verwendet. Geerntet wird das Kraut und der abgereifte Samen. Diese wirken zerkleinert besonders beruhigend und sind magen- und darmschonend. In der Naturheilkunde wird der Samenfenchel z. B. zur Linderung
von Blähungen, Husten oder Schnupfen verwendet.
Standort: Sonne, durchlässige, nährstoffreiche Böden.
Aussaat: April - Juli dünn in Reihen an sonniger Stelle
Reihenabstand: 30 - 40 cm
Saattiefe: 1 - 2 cm
Keimdauer: 14 - 20 Tage bei 15 - 22°C
Ernte: August - September
1 Tüte reicht für ca 120 Pflanzen
Versandgewicht: | 0,011 Kg |