Gelbe Bete Samen Boldor
Gourmetgemüse - gelbe Bete mit sehr gutem, mild-süßem Geschmack und schöner Innenfärbung
Beschreibung
Die Gelbe Bete 'Boldor' ist ein kulinarischer und optischer Leckerbissen. Nicht nur besitzt die F1-Hybride ein gutes mild-süßes Aroma, ihre leuchtend gelbe Farbe zieht auch die Blicke auf sich.
In Hochbeeten und in Kübeln kann die Pflanze bestens ab Mitte April kultiviert werden. Erst wenn der Boden ein wenig aufgewärmt ist, sollte die Gelbe Bete ausgesät werden, um einen frühen Blühreiz zu verhindern.
Von August bis in den Herbst kann die 'Boldor' geerntet werden. Je gewissenhafter Sie das Gemüse mit Wasser versorgen, umso ergiebiger und hochwertiger wird die Ernte sein.
Botanische Bezeichnung: Beta vulgaris var. vulgaris
Inhalt reicht für: ca. 100 Pflanzen
Aussaatzeit: April, Mai, Juni,
Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
Erntezeit: August, September, Oktober, November
Winterhart: nein
Aussaattiefe: 1 - 2 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Standort: sonnig, halbschattig
Pflanzabstand: 15 cm
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Produktform: rund
Fruchtfarbe: gelb
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: ja
Gefäßart: Kübel, Hochbeet
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: kochen
Unser Kommentar zu "Gelbe Bete Samen Boldor":
Säen Sie nicht vor Mitte April aus, denn der Boden muss schon genügend angewärmt sein. Temperaturen unter 10 °C im Jungpflanzenstadium lösen bei Roter und Gelber Bete einen Blühreiz aus.
Auf eine regelmäßige Wasserversorgung achten. Trockenheit verringert Ertrag und Qualität.