Knollen-Ziest (Stachys affinis), als japanische Kartoffel bezeichnet, perlmutfarbende Knöllchen als Gemüse zu verwenden
Knollenziest
Botanischer Name: Stachys affinis
Wie die Kartoffel bildet der Knollen-Ziest essbare Knollen aus, die sich zum Winter hin an den Wurzel bilden.
Die perlenfarbenen Knöllchen dieses seltenen Gemüses werden allerdings nur ca. 6-8 cm groß.
Diese Staude ist genügsam und erfreut jedes Jahr mit neuer Ernte.
Die Ernte kann ab Oktober solange erfolgen, wie der Boden ohne Frost ist.
Knollen-Ziest-Knöllchen sind nicht zum Lagern geeignet und sollten nach der Ernte zeitnah verzehrt werden.
Frisch geerntet sind sie knackig, saftig und erinnern im Geschmack an Artischocken und Schwarzwurzeln.
Erntezeit : Oktober, November
Pflanzzeit : April
Standort : sonnig - halbschattig
Reihenabstand : 20 cm
Pflanzabstand in der Reihe : 70 cm
Aussaattiefe : 5 cm
Versandgewicht: | 0,120 Kg |