Kräutersamen-Mix Frankfurter Grüne Soße
Kiepenkerl Kräutersamen Kräutersamen-Mischungen
Mischung
Beschreibung
Der berühmte Kräuter-Mix "Frankfurter Grüne Soße" ist eine Spezialität der hessischen Küche. Die Mischung aus dem Profi-Line- und Regional-historischen Programm von Kiepenkerl enthält die wichtigsten Kräuter für die Zubereitung der berühmten Frühlingssoße: Boretsch, Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer und Kresse. Sowohl Goethe als auch Alexander von Humboldt wussten diese Kräutermischung schon zu schätzen. Die gemischten und fein gehackten Kräuter werden mit saurer Sahne oder Joghurt angerichtet und kalt zu Pellkartoffeln und gekochten Eiern oder Fleisch serviert. Die schnell wachsenden Kräuter bevorzugen volle Sonne. Der Boden sollte leicht feucht sowie nährstoff- und humusreich sein.
Inhalt:1 Portion für ca. 500 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 10 - 12 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: März,April
Aussaattermin Direktsaat: Mai,Juni
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe: 0 - 0,5 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 12°C - 20°C
Erntezeit: März,April,Mai,Juni,August,September,Oktober
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig,mehrjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 40 cm
Wuchshöhe: 20 - 30 cm