Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Grüne Sosse Mix Frankfurter Kräuter-Mix

Artikelnummer: 3188

EAN: 4000159031883

Portionssaatgut, Inhalt reicht für ca.: 500 Pflanzen (1 Portion)

Kategorie: Kräuter & Gewürze


2,74 €

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar


Kräuter-Mix Frankfurter Grüne Sosse

Kräutermischungen-Saatgut, Frankfurter Grüne Soße Mix

Erhältlich als
Art.-Nr.: 3188 Portionssaatgut

Inhalt reicht für ca.: 500 Pflanzen

Lieferzeit: ab sofort

Beschreibung:
Berühmte Kräutermischung aus der hessischen Küche

Kiepenkerls neue Mischung 'Frankfurter Grüne Soße' enthält die wichtigsten Kräuter (Borretsch, Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer und Kresse) für die Zubereitung der berühmten Frühlingssoße.
Für Johann Wolfgang von Goethe zählte die gesunde Kombination aus sieben schmackhaften und fein abgestimmten Kräutern zu den besten Gerichten seiner hessischen Heimat. Auch Alexander von Humboldt war eine der berühmten Personen, die sie immer wieder zu schätzen wussten. Noch heute ist diese unvergleichlich schmeckende Mischung aus rasch wachsenden Kräutern wie Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch genauso beliebt wie zu Zeiten von Biedermeier und Romantik. Die gemischten und fein gehackten Kräuter werden mit saurer Sahne oder Joghurt angerichtet und kalt zu Pellkartoffeln und gekochten Eiern oder Fleisch serviert. Die Frankfurter Grüne Soße ist ein traditionelles Gericht für den Gründonnerstag vor Ostern, sie ist aber auch generell im Frühjahr und Sommer populär. Die schnell wachsenden Kräuter bevorzugen volle Sonne. Der Boden sollte leicht feucht, nährstoff- und humusreich sein.

Kulturhinweise:
Standort: Die Kräuter bevorzugen volle Sonne oder leichten Schatten. Der Boden sollte leicht feucht, nährstoff- und humsreich sein.
Aussaat:
Zeit: März bis Juni
Ort: Frühbeet/ Freiland

Keimtemperatur: 12 bis 20 °C

Keimdauer: 10 bis 20 Tage

Diese schnell wachsenden und schönen Küchenkräuter lassen sich leicht aussäen und pflanzen. Mit ihren ausdrucksvollen attraktiven Blüten und Blattformen sind sie auch optisch eine Zierde, von der man immer wieder ernten kann.

Ernte: März bis Oktober
 

Versandgewicht: 0,050 Kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: