Kerbel Commun
Beschreibung
Kerbel, Commun
Anthriscus cerefolium
Inhalt: 1 Tüte reicht für ca 40 Pflanzen
Der Kerbel ist eine einjährige Gewürz- und Heilpflanze. In der Küche wird er fein gehackt zum Würzen von Suppen, Soßen, grünem Salat, Kräuterbutter, Mayonaise, Quark, Tomatensalat, Lamm- und Hammelkoteletts verwendet. In der Naturheilkunde wird der Kerbel z.B. zur Linderung von Erkältungen, bei Kopfschmerzen und Gedächtnisstörungen eingesetzt. Man erntet die zarten frischen Blätter vor der Blüte. Die Pflanze ist ein Kaltkeimer, daher empfiehlt sich vor der Keimung eine Kälteperiode von ca. 5 Tagen bei 10 °C.
Standort: Halbschatten, durchlässige Böden.
Aussaat: Vorkultur: Mrz-Apr; Direktsaat: AUG - SEP
Saattiefe: 0,5 cm
Keimdauer: 8 - 15 Tage bei 10 - 20°C
Pflanzabstand: Reihe 25cm; Pflanze 5-10cm
Wuchshöhe: 30 - 60 cm
Ernte: Apr-Jun; Aug-Nov
Inhalt: 1 Tüte reicht für ca 40 Pflanzen
Der Kerbel ist eine einjährige Gewürz- und Heilpflanze. In der Küche wird er fein gehackt zum Würzen von Suppen, Soßen, grünem Salat, Kräuterbutter, Mayonaise, Quark, Tomatensalat, Lamm- und Hammelkoteletts verwendet. In der Naturheilkunde wird der Kerbel z.B. zur Linderung von Erkältungen, bei Kopfschmerzen und Gedächtnisstörungen eingesetzt. Man erntet die zarten frischen Blätter vor der Blüte. Die Pflanze ist ein Kaltkeimer, daher empfiehlt sich vor der Keimung eine Kälteperiode von ca. 5 Tagen bei 10 °C.
Standort: Halbschatten, durchlässige Böden.
Aussaat: Vorkultur: Mrz-Apr; Direktsaat: AUG - SEP
Saattiefe: 0,5 cm
Keimdauer: 8 - 15 Tage bei 10 - 20°C
Pflanzabstand: Reihe 25cm; Pflanze 5-10cm
Wuchshöhe: 30 - 60 cm
Ernte: Apr-Jun; Aug-Nov
Versandgewicht: | 0,010 Kg |