Kerbelsamen Massa
Kiepenkerl Kräutersamen Sonstige Kräutersamen
Anthriscus cerefolium var. cerefolium
Beschreibung
Der Kerbel 'Massa' ist ein schnellwüchsiges Küchenkraut mit angenehm würzigem Aroma, das an Anis erinnert. Es eignet sich gut für Suppen, Fischgerichte, Sauce Hollandaise oder als Salatbeigabe. Die einjährige Profi-Line-Sorte von Kiepenkerl ist für das Freiland und Gewächshaus geeignet. Weil Kerbel besonders kühles Klima liebt, sollte er am bestens entweder im Frühling oder im Herbst angebaut werden. Im Gewächshaus ist auch eine Kultur über den Winter hinweg möglich. Nach der Aussaat dauert es nur 6 bis 8 Wochen, bis die ersten zarten Triebe und Blätter geerntet werden können. Im Freiland ist die Ernte von April bis November und im Gewächshaus ganzjährig möglich.
Inhalt:1 Portion für ca. 80 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 6 - 8 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Aussaattermin Direktsaat: Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe: 0 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 16°C - 22°C
Erntezeit: April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 20 cm
Wuchshöhe: 20 - 40 cm
- Lebenszyklus: einjährig
- Hybridsaatgut: nein
- Vorkulturzeit: JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember
- Verwendung: frischverzehr
- Bio-Saatgut: Nein
- Winterhart: nein
- Aussaatzeit: FebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptember
- Erntezeit: AprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovember
- Versandgewicht: 0,01 kg