Kerbel, Vertissimo
Anthriscus cerefolium
einjährig, besonders intensiv ausgefärbt und ertragreich
Inhalt: reicht für ca. 100 Pflanzen
Kerbel hat einen würzig-süßen, anisartigen Duft und Geschmack, der durch ein stark aromatisches, ätherisches Öl (Isoanethol) verursacht wird. Die Verwendungsmöglichkeiten in der Küche sind vielfältig. Man erntet die zarten, frischen Blätter vor der Blüte, dabei aber die Herzblätter stehen lassen. Ein Genuss zum Beispiel fein gehackt zur Frühlingskerbelsuppe, zu Soßen, grünem Salat, Kräuterbutter, Mayonnaise, Quark, Tomatensalat, Lamm- oder Hammelkoteletts. Bio-Tipp: 14-tägige bis monatliche Folgesaaten sichern stets eine frische Ernte. Am besten eignet sich ein lockerer, stets feuchter Boden an einem - insbesondere im Sommer - halbschattigen Standort.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat: März - August in Folgeaussaaten an Ort und Stelle
Reihenabstand: 20 -30 cm
Saattiefe: 0,5 cm
Keimdauer: 8 - 14 Tage bei 10 - 15°C
Erntezeit: Mai bis Oktober
Chervil Vertissimo
Annual plant with aromatic aniseed flavor. Many ways of using for cold and hot meals, for example salads, soups, egg-dishes and rich sauces. Prefers humid soil and a half shady place (especially in summer).
Cerfeuil Vertissimo
Plante annuelle aromatique. S’utilise de fagons diverses, salade, soupes, sauces. Aime les endroits humides et la mi-ombre.
Cerfoglio Vertissimo
Aromatica annuale dal profumo di anice rustica per insaporire zuppe, carni insalate da utilizzare appena colta, in quanto i principi attivi si dissolvono facilmente.
Kørvel Vertissimo
Bladene har en krydret, anis lignende smag. De anvendes i frisk tilstand til supper, lammekød, salater, æg og kryddersmør.
- Versandgewicht: 0,01 kg