Sojabohnensamen Summer Shell
Kiepenkerl Gemüsesamen Bohnensamen Sojabohnen
Glycine max.
Beschreibung
Wer den Edamame-Trend noch nicht kennt, dem sei die großkörnige Sojabohne 'Summer Shell' empfohlen. Diese Sorte hat eiweißreiche Körner in kräftiger grüner Farbe. Edamame-Bohnen überzeugen durch ihren feinen, vollmundigen Geschmack. Die Zubereitung erfolgt durch 2-minütiges Blanchieren. Dadurch kommen die Bohnen automatisch aus der Hülse. Zu diesem Zeitpunkt lassen sie sich ideal einfrieren oder natürlich zu leckeren Gerichten weiterverarbeiten. Sojabohnen werden häufig in Suppen und Eintöpfen verwendet, finden jedoch auch in kalten Gerichten wie Salaten Anwendung. Durch ihren hohen Eiweißanteil liefern sie viel wertvolle Energie. Für das beliebte Gericht Edamame werden die grünen, noch unreifen Bohnen in der Hülse ein paar Minuten in Salzwasser gekocht, kräftig gewürzt und verzehrt. So stellen sie eine gesunde Alternative zu Chips dar! Die Hülsen sind dabei nicht zum Verzehr geeignet, sondern müssen vorher geöffnet werden. Die einfache Kultur der 'Summer Shell' mit einer Kulturzeit von 90-95 Tagen sorgt für einen erfreulichen, mittelfrühen Ertrag mit besonders langem Erntefenster. Die Pflanzen der Profi-Line Sorte erreichen eine Wuchshöhe von 1 m.
Inhalt:1 Portion für ca. 40 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 13 - 14 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: März,April
Aussaattermin Direktsaat: April,Mai,Juni
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe: 3 - 4 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 20°C - 25°C
Erntezeit: August,September,Oktober
Fruchtlänge: 5 - 10 cm
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Pflanzabstand: 5 - 8 cm
Wuchshöhe: 80 - 100 cm