BIO Kopfsalatsamen
Sperli Gemüsesamen Salatsamen Kopfsalat
Biosaatgut Lactuca sativa
Beschreibung
Bei dem BIO-Kopfsalat 'Suzan' handelt es sich um eine robuste, schossfeste Sorte, welche große, feste, butterzarte, knackige und lange haltbare Köpfe ausbildet. Die Sorte ist gut geeignet für die gesamte Freilandsaison von Frühjahr bis Herbst. Von März bis Juli werden die Jungpflanzen vorgezogen und anschließend ins frostfreie Freiland gesetzt. Wichtig dabei ist, dass sie nicht zu tief gepflanzt werden. Vielmehr muss das Herz immer über der Erde sein, damit es nicht zu Fäulnis kommt. Kopfsalat braucht einen sonnigen Standort in einem humosen, feuchtem, nährstoffreichen Boden. In Abhängigkeit vom Beginn der Vorkultur ist die Ernte von Mai bis Oktober möglich.
Inhalt:1 Portion für ca. 60 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 12 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: März,April,Mai,Juni,Juli
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 10°C - 15°C
Erntezeit: Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 30 cm