BIO Pflücksalat, grün
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: März, April, Mai, Juni, Juli, August
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Beschreibung
Dieser Pflücksalat bildet als Eichblattsalat große, lockere Köpfe, die dicht gefüllt sind. Sie schießen erst sehr spät. Die zarten, am Rand leicht krausen Blätter schmecken süß.
Ganze Köpfe oder für mehrfache Ernten immer nur die äußeren Blätter ernten, sodass das Herz der Pflanze stehen bleibt. Für die Kultur im Hochbeet geeignet.
Die Blätter können bei einer Höhe von ca. 10 cm auch ideal als Babyleaf verwendet werden. Für die Kultur im Freiland und Gewächshaus geeignet.
Liebt lockere, nährstoffreiche Böden und regelmäßige Wassergaben.
bot.Bezeichnung: Lactuca sativa var. crispa
Inhalt reicht für: 2-3 lfd. Meter
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni, Juli, August
Direktsaat: März, April, Mai, Juni, Juli, August
Wuchshöhe: 10 - 20 cm
Lebensdauer: einjährig
Ernte: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Bio: Ja
Winterhart: nein
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Keimtemperatur Maximum: 15°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 30 cm
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Fruchtfarbe: grün
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: Hochbeet
Duftend: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: frischverzehr
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: (BIO) DE-ÖKO-013
Versandgewicht: | 0,010 Kg |