Kresse Cresto
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: ganzjährig
Erntezeit: ganzjährig
Beschreibung
Kresse kann man in der frostfreien Zeit im Freien oder im Gewächshaus säen. Sie wächst im Beet, in Töpfen, Schalen und Balkonkästen.
Ihr Geschmack ist intensiv aromatisch und pikant. Kresse besitzt einen hohen Vitamingehalt und ist deshalb auch im Winter eine gute Ergänzung von Speisen, wenn Gemüse aus frischer Ernte weniger verfügbar ist.
Die frischen, jungen Blätter mit ihrem typischen Geschmack sind eine Bereicherung für viele Salate und auch herzhafte Quarkspeisen.
Kresse ist und bleibt einfach der Klassiker für die schnelle, schmackhafte Würzküche und lässt sich kinderleicht drinnen und draußen heranziehen.
bot.Bezeichnung: Lepidium sativum
Inhalt reicht für: ca. 0,75 m²
Aussaatzeit Vorkultur: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Aussaatzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Lebensdauer: einjährig
Ernte: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Winterhart: nein
Aussaattiefe: Lichtkeimer
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: breitwürfig
Abstand zwischen den Reihen: breitwürfig
Gefäßkultur: Kübel + Hochbeet
Duftend: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: frischverzehr
Unser Tipp zu "Kresse Cresto":
Kresse ist ein Lichtkeimer. Das Saatgut wird nur auf die Erde gestreut, angedrückt und feucht gehalten. Bereits 5–10 Tage nach der Aussaat kann geerntet werden.
Sät man alle 14 Tage neu aus, kann man ständig frische Kresse genießen.
Versandgewicht: | 0,028 Kg |