Liebstock Maggikraut
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: April, Mai
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Beschreibung
Der volkstümliche Name 'Maggikraut' kennzeichnet treffend den Geschmack dieser sehr wüchsigen Staude. (Pflanzenhöhe ca. 150 cm).
In der Medizin wird hauptsächlich die Wurzel gebraucht für wassertreibende Teemischungen, Magen- und Blutreinigungstees.
Verwendung: Das Kraut (frisch oder getrocknet) zu Suppen, Fleischbrühen, Hackfleisch und Kräuterlikören. Die Blätter 2 bis 3 Mal im Jahr ernten, zum Frischverbrauch, zum Trocknen oder auch zum Einfrieren.
bot.Bezeichnung: Levisticum officinale
Inhalt reicht für: ca. 60 Pflanzen
Aussaatzeit: April, Mai
Direktsaat: April, Mai
Lebensdauer: mehrjährig
Ernte: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Winterhart: nein
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 20 - 30 Tage
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 45 cm
Abstand zwischen den Reihen: 60 cm
Fruchtfarbe: grün
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: nein
Duftend: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Versandgewicht: | 0,008 Kg |