Möhre Vollenda® (Lange rote stumpfe ohne Herz/Vollenda)
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: März, April, Mai:
Erntezeit: August, September, Oktober
Beschreibung
Diese bewährte, ertragreiche Züchtung kann sehr hohe Ernten bringen. Die intensiv rot durchgefärbten karotinreichen Möhren haben eine Länge von 18-23 cm, sind zylindrisch in der Form und haben eine glatte Schale.
Die robusten, wüchsigen Pflanzen behaupten sich auch auf schwereren, lehmhaltigen Böden. Sie lassen sich gut lagern, enthalten viel Saft und haben einen ausgezeichneten Geschmack. Sie reifen mittelspät bis spät.
bot.Bezeichnung: Daucus carota ssp. sativus
Inhalt reicht für: ca. 6 lfd. Meter
Aussaatzeit Vorkultur: März, April, Mai
Aussaatzeit: März, April, Mai
Lebensdauer: einjährig
Ernte: August, September, Oktober
Winterhart: nein
Aussaattiefe: 1 - 2 cm
Keimdauer: 15 - 20 Tage
Keimtemperatur Minimum: 6°C
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 3 cm
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Produktform: länglich
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: Lagerung
Unser Kommentar zu "Möhre Vollenda® (Lange rote stumpfe ohne Herz/Vollenda)":
Auf stark wasserhaltigen Böden hat sich die Dammkultur bewährt: Erde ca. 20 cm hoch anhäufeln und darauf dünn verteilt säen.
Das Vereinzeln nach dem Aufgang im Abstand von 3-5 cm ist sehr wichtig, damit alle Pflanzen genügend Platz finden und ausreifen können.
Unterbleibt diese Maßnahme, drängeln sich alle Pflanzen und keine erreicht die ideale Form und Größe.
Versandgewicht: | 0,011 Kg |