Oregano / Dost Aromata
Beschreibung
Oregano ist auch als Dost oder „Wilder Majoran“ bekannt. Die winterharten Pflanzen werden 30 bis 60 cm hoch und haben bis zu 2 cm breite Blätter.
In der Küche finden frische oder getrocknete Blätter und Blüten Verwendung. Der würzige Geschmack des Oregano passt zu allen mediterranen Gemüse- und Fleischgerichten, sowie zu Pizza und Pasta-Soßen.
Passt in deftige Eintöpfe und als Tee zubereitet sagt man ihm eine krampflösende Wirkung nach.
bot.Bezeichnung: Origanum majorana
Inhalt reicht für: ca. 150 Pflanzen
Aussaatzeit Vorkultur: März, April, Mai
Wuchshöhe: 30 - 60 cm
Lebensdauer: mehrjährig
Blütezeit: Juni, Juli
Ernte: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Winterhart: ja
Blütenfarbe: rosa
Aussaattiefe: Lichtkeimer
Keimdauer: 10 - 14 Tage
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Standort: sonnig
Pflanzabstand: 30 cm
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: ja
Duftend: ja
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: kochen + frischverzehr
Unser Kommentar zu "Oregano / Dost Aromata":
Oregano ist sehr dekorativ und eine ergiebige Insektenweide. Seine rosa Blüten locken Hummeln, Bienen, Schmetterlinge und andere Nektarsammler an.
Im ersten Jahr vor dem Winter mit Reisig abdecken. Später ist kein Winterschutz mehr nötig. Im Frühjahr die alten Triebe knapp über dem Boden abschneiden. Das Aroma wird durch Hitze intensiver.
Versandgewicht: | 0,010 Kg |