Echter Majoran einjährig Aromata
Echter Majoran (Oregano vulgare)Aromata
Winterhartes Küchenkraut mit kräftigem Aroma und robustem Wuchs.
Zum Würzen, für Tees, Beete, Gefäße. Höhe 80 cm.
Aussaat :
Zeit : Februar-Mai
Ort: in Töpfen, Fensterbank, Gewächshaus
Keimtemp. : 16-20°C
Ernte : Mai-Oktober
Inhalt reicht für ca. 150 Pflanzen
Beschreibung: Keine Pizza und keine Fleischsoße zu Nudeln ohne Oregano. Der Echte oder Staudenmajoran (Origano, Dost, Origamum vulgare) ist ein klassisches Würzkraut der italienischen und Mittelmeerküche. Die winterharten Pflanzen mit leicht behaarten, weichen Blättern sind ausgesprochen pflegeleicht und können von Frühjahr bis Herbst laufend abgeerntet werden. 'Aromata' besitzt ein ausgeprägtes Aroma, das zu Fleisch- und Fischgerichten passt, beim Grillen oder Braten zur Geltung kommt und in Suppen seine Würze entwickelt. Oregano wirkt appetit- und verdauungsfördernd, außerdem schleimlösend.
Standortansprüche: Die 70-80 cm hohen Pflanzen benötigen einen sonnigen Platz und eine lockere, humose oder lehmige Erde.
Tipp: Oregano bildet im Spätsommer zahlreiche weiße Blütchen mit einem üppigen Angebot an Pollen und Nektar. Mit magischer Kraft fühlen sich zahlreiche Insekten angezogen, besonders Bienen und Hummeln, vor allem aber prächtige Falter in vielen Arten. Planen Sie Ihren Natur- und Schmetterlingsgarten nicht ohne Oregano!
Versandgewicht: | 0,015 Kg |