Oreganosamen, mehrjährig
Kiepenkerl Kräutersamen Oreganosamen
Origanum vulgare
Beschreibung
Oregano, auch "Dost" oder "Wilder Majoran" genannt, gehört zu den Klassikern der mediterranen Küche. Dieser mehrjährige Oregano dient ideal zum Würzen von Tomatensoßen, Pizza und Fleischgerichten. Die Sorte entwickelt ein kräftiges Aroma und eignet sich daher auch gut für die Zubereitung von Tees oder als Badezusatz. Oregano wird eine krampflösende Wirkung nachgesagt und soll zudem bei Erkältungskrankheiten Linderung bringen. Die Aussaat der Oreganosamen erfolgt im Freiland von März bis Juni. Während der Blütezeit von Juli bis September können Sie dann die aromatischen Blätter ernten und frisch verwenden. Auch zur Haltbarmachung ist der mehrjährige Oregano gedacht. Sie können diesen trocknen oder in Öl oder Salz einlegen. Da die Sorte winterhart ist bzw. mehrjährig gedeiht, haben Sie lange etwas von dem würzigen Kraut. Doch nicht nur Sie profitieren von der Aussaat. Auch Insekten freuen sich über die dekorativen, rosafarbenen Blüten. Diese enthalten wertvolle Insektennahrung in Form von Nektar und Pollen.
Inhalt:1 Portion für ca. 50 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: ca. 6 - 8 Wochen
Aussaattermin Direktsaat: März,April,Mai,Juni
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe: 0 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 16°C - 20°C
Erntezeit: Juli,August,September
Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
Pflanzabstand: 25 cm
Wuchshöhe: 30 - 60 cm