Gewürzpaprika Cayenna
Erntezeit: August, September, Oktober
Beschreibung
Dieser Gewürzpfeffer hat schlanke, längliche Früchte, die von grün nach rot abreifen und dabei immer schärfer werden. Die Fruchtwände sind sehr dünn.
Darum können die Früchte gut getrocknet und zu Cayennepfeffer gemahlen werden. Sie sind aber auch frisch für Chilis und andere scharfe Gericht zu verwenden.
bot.Bezeichnung: Capsicum annuum
Inhalt reicht für: ca. 100 Pflanzen
Direktsaat: Februar, März, April
Wuchshöhe: 60 cm
Lebensdauer: einjährig
Ernte: August, September, Oktober
Winterhart: nein
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 10 - 14 Tage
Keimtemperatur Minimum: 22°C
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Standort: sonnig
Pflanzabstand: 50 cm
Abstand zwischen den Reihen: 60 cm
Produktform: länglich
Gefäßkultur: ja
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: kochen + frischverzehr
Unser Tipp zu "Gewürzpaprika Cayenna":
Die Pflanzen sind kälteempfindlich und dürfen erst nach den letzten Frösten in Freie. Sie können in Beete ausgepflanzt werden, günstiger ist aber eine Kultur in Kübeln.
In kühlen Sommern kann sich die Bildung und die Reife der Früchte verzögern, so dass erst ab September/ Oktober eine gute Ernte zu erwarten ist. Damit die Früchte dann noch sicher ausreifen,
wenn es im Herbst kälter wird, können die Kübel ins Haus geholt werden. Besonders scharf werden die Chilis, wenn während der Reife nur mässig gegossen wird.
Die Früchte können zum Konservieren getrocknet, in Öl eingelegt oder eingefroren werden.
Versandgewicht: | 0,010 Kg |