Paprika, Hotfire
Paprika - Hot Fire
Capsicum baccatum
schärfste Chili Sorte
Inhalt: ausreichend für 10 – 12 Pflanzen
Verwendung:
Eine sehr scharfe Chili Sorte, 50 mal schärfer als Jalapeños! Die Pflanzen bleiben gedrungen und kompakt
und bilden kleine, schön geformte Früchte, die von orange-rot bis gelb abreifen. In geringen Mengen verwendet,
verleihen sie jedem Gericht eine angenehme und einzigartige exotische Schärfe. Können auch getrocknet und
gemahlen als Chilipulver verwendet werden. Ideal für typisch südamerikanische Gerichte.
Aussaat/Kultur:
Unter Glas von Januar – März. Keimdauer 15 – 30 Tage. Saattiefe 0,5 cm, Lichtkeimer!
Erst Ende Mai ins Freiland pflanzen, vorher abhärten!
Standort:
Sonnig, warm und windgeschützt. Benötigt humose, durchlässige und warme Gartenböden. Keine Staunässe!
BIO-TIPP:
Vorsicht ist dennoch geboten da es für den europäischen Gaumen als extrem scharf einzustufen ist.
Um eine intensive Schärfe zu erhalten, sollten die Schoten erst geerntet werden, wenn die optimale Erntefarbe erreicht ist.
Versandgewicht: | 0,008 Kg |