Paprika Habanero rot
Botanischer Name: Capsicum annuumGanz besonders feurig scharf ist diese kleine Chili-Sorte, die von grün nach glänzend rot abreift. Habaneros gehören zu den schärfsten Chilis der Welt und erreichen auf der Scoville-Skala Werte über 100.000. Trotz ihrer Schärfe werden diese um die 5-7 cm großen und ca. 10 g schweren Früchte als tropisch-fruchtig beschrieben. In der mittel- und südamerikanischen Küche sind sie fester Bestandteil und erfreuen sich auch hier immer größer werdender Beliebtheit als Koch- oder Soßenzutat. Kleinste Mengen reichen schon um Gerichte ausreichend zu schärfen. Durch ihre Höhe von 50-100 cm ist sie sehr gut für die Gefäßkultur auf Terrasse und Balkon geeignet. Ihre gesunden Pflanzen sind robust und resistent gegen Viruserkrankungen.
Nahrungsquelle für Bienen und Nützlinge: ja
Verwilderung: nein
Veredelt: nein
Verwendung: frischverzehr
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für: 10 Korn
Pflanztiefe: 2-3 cm
Maximale Pflanzenhöhe: 50-100 cm
Fruchtlänge: 5-7 cm
Wuchsbreite: 65 cm
Fruchtgewicht: ca. 10 gr
Reihenabstand: 70 cm
Pflanzabstand in der Reihe: 70 cm
Erntezeit: August, September, Oktober
Fruchtform: oval
Aussaat Direktsaat: Mai
Aussaat Vorkultur: März, April, Mai
Lebensdauer: einjährig
Saatgutform: Rohsaat
Fruchtfarbe: grün
Pflanzzeit: Mai
Winterhart: nein
Standort: sonniger Standort
Schnittblume: nein
Versandgewicht: | 0,015 Kg |