
Penis-Chili Peter Pepper, dieser Chili ist durch seine Ähnlichkeit mit einem männlichen Körperteil ein wahrer Blickfang

Super-Chili Carolina Reaper, die weltweit schärfste Chili-Sorte bildet zahlreiche Früchte, Vorsicht bei deren Verwendung

Tomate Marmande, italienische Fleischtomate mit kräftig ursprünglichen Aroma, sehr schnittfest
Chili Peter Pepper
Capsicum annuum
Dieser Chili ist durch seine Ähnlichkeit mit einem männlichen Körperteil ein wahrer Blickfang.
Die Früchte wachsen zahlreich und werden bis zu 15 cm lang.
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2 cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung ab 20°C nach 8 - 10 Tagen, optimal 22 - 24°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 18 - 20°C weiterkultivieren.
Ab Ende Mai ins Freiland an ein Stützgerüst/Stab pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben. Reihenabstand 50 cm, in der Reihe 40 cm. Anabu unter Glas meist ertragreicher.
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Juli - Oktober, meist 5 - 6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soßen und vieles mehr.
Mit das vitaminreichste Gemüse, vorallem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
Im Freiland ist ein sehr warmer, sonniger und windgeschützter Standort empfehlenswert. Der Anabu unter Glas ist frühzeitiger und ertragreicher.
Aussaat
Februar - April in Anzuchtschalen, Ende Mai ins Freiland
Keimung
optimale Temperatur 22 - 24°C
Standort
sonnig
Ernte
Juli - Oktober
- Versandgewicht: 0,01 kg