Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Petersilie Mooskrause2/Grandeur

Artikelnummer: 3254

EAN: 4000159032545

Portionssaatgut, Inhalt reicht für ca.: 350 Pflanzen (1 Portion)

Kategorie: Kräuter & Gewürze


1,95 €

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar


Petersilie Mooskrause2 Grandeur

Petersilie-Saatgut / Krause Blattpetersilie, Mooskrause 2 / Grandeur

Erhältlich als
Art.-Nr.: 3254 Portionssaatgut

Inhalt reicht für ca.: 350 Pflanzen

Lieferzeit: ab sofort
Botanischer Name: Petroselinum crispum
Deutscher Name: Petersilie, Peterchen, Peterle

Beschreibung:
Grandeur' ist eine besonders aromatische Züchtung mit kräftigem Wuchs und guter Winterhärte. Die Pflanzen bringen viele dicht gefüllte, schwere Blattstiele mit herrlichem Duft und hohem Ertrag hervor. Gut geeignet für die Wintertreiberei auf der Fensterbank oder Gewächshaus. Mit dem frischen Grün kann man zahlreiche Gerichte würzen: Salaten, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Quark, Pilze und Eiergerichte. Ernte ab Frühsommer bis zum Frühling im nächsten Jahr.

Kulturhinweise:
Standort: Petersilie kommt mit jedem sonnigen bis halbschattigen Platz im Garten, in Balkonkäsen und in Gefäßen zurecht. Der Boden soll locker und nährstoffreich sein, keinesfalls mit stauender Nässe, sonst gibt es gelbe Blätter.
Aussaat:
Zeit: April bis August
Ort: Freiland

Menge: Vereinzeln nach

ca. 8 Wochen

Keimtemperatur: 12 bis 20 °C

Keimdauer: 15 bis 25 Tage

Treten bald nach der Keimung gelbe Blätter auf, ist dies oft auf lange andauernde Nässe und Pilzbefall zurück zu führen. Sorgen Sie für gut gelockerten Boden, in dem sich keine Nässe staut. Aussaaten im August keimen zu einer günstigeren Jahreszeit. Außerdem können Sie die Kultur länger beernten: Im Spätherbst, das ganze Jahr über bis zum Schossen im folgenden Frühling. Vor Eintritt der ersten Fröste können Sie kräftige Pflanzen ausgraben und in 12 cm-Töpfe setzen. Gut angießen und an heller Stelle auf der Fensterbank zum Weiterwachsen anregen. 2-3 Schnitte des würzigen vitaminreichen Grüns erscheinen noch während des Winters.

Ernte: April bis November

Versandgewicht: 0,015 Kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: