Pflücksalat Lollo rossa
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: Mai, Juni, Juli
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Beschreibung
Ein braunroter, dickfleischiger, dekorativer, kompakt wachsender Pflücksalat.
bot.Bezeichnung: Lactuca sativa var. crispa
Inhalt reicht für: ca. 90 Pflanzen
Aussaatzeit Vorkultur: Mai, Juni, Juli
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
Direktsaat: März, April
Lebensdauer: einjährig
Ernte: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Winterhart: nein
Aussaattiefe: < 0,5 cm
Keimdauer: 8 - 14 Tage
Keimtemperatur Minimum: 12°C
Keimtemperatur Maximum: 16°C
Standort: sonnig
Pflanzabstand: 25 cm
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Gefäßkultur: ja
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: frischverzehr
Unser Tipp zu "Pflücksalat Lollo rossa":
Ab Ende März können Pflanzen im Haus vorgezogen werden. Die Jungpflanzen werden etwa 4 Wochen nach der Aussaat ins Beet gesetzt. Direktsaat, ab Ende Mai die Samen in etwa 0,5 cm tiefe Rillen säen und mit Erde abdecken.
Den Boden immer gleichmäßig feucht halten. Bei Bedarf werden die Jungpflanzen auf einen Abstand von 25 cm vereinzelt. Zum Schutz vor Frösten werden die Pflanzen bis Ende Mai mit Vlies abgedeckt.
Die Köpfe können im Ganzen geerntet werden oder man pflückt Blätter von außen nach innen ohne das Herz zu beschädigen.Damit ist eine Bedarfsgerechte, mehrmalige Ernte möglich.
In Sätzen ausgesät, ergibt sich ein Erntefenster von Ende Mai bis Oktober.
Versandgewicht: | 0,010 Kg |