BIO Pflücksalatsamen, rot
Sperli Gemüsesamen Salatsamen Pflück- & Schnittsalat
Biosaatgut Lactuca sativa
Beschreibung
Bei 'Lolla Rossa' handelt es sich um einen roten BIO-Pflücksalat, der optisch mit seinen gekrausten roten Blättern und geschmacklich mit seinem nussigen Aroma zu gefallen weiß. Im März und April kann er vorkultiviert werden. Das Aussetzen ins Freie erfolgt dann ab ca. Mitte Mai. Alternativ ist eine Direktsaat ins Freilandbeet oder in Kübeln und Kasten von Mai bis Juli möglich. 'Lolla Rossa' benötigt für eine reibungslose Anzucht einen sonnigen Platz und humose, nährstoffreiche, feuchte Erde. Werden während der Erntezeit von Mai bis Oktober nur die äußeren Blätter geerntet, wachsen immer wieder neue Blätter nach und eine lange Ernte ist möglich.
Inhalt:1 Portion für ca. 50 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 12 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: März,April
Aussaattermin Direktsaat: Mai,Juni,Juli
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 12°C - 16°C
Erntezeit: Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 30 cm