Radieschen Poloneza
Frühes, rotes, rundes Radies mit weißer Spitze.
Das zarte Fleisch ist weiß bis violett.
Diese vergleichsweise schoßfeste Sorte eignet sich ideal für die Treiberei und die Freilandproduktion.
Aussaatzeit Vorkultur : März, April, Mai
Erntezeit : April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Inhalt reicht für : ca. 10 Meter
Aussaatzeit Direktsaat : Mai, Juni, Juli, August, September
Fruchtform : rund
Fruchtfarbe : weiß, rot
Gefäßkultur : ja
Winterhart : nein
Standort : sonniger Standort
Saatgutform : Rohsaat
Lebensdauer : einjährig
Schnittblume : nein
Unser Tipp:
Damit Radies schöne, runde Knollen bilden und nicht vorzeitig schießen, dürfen die Samen nur etwa 0,5 - 1 cm tief und nicht zu dicht gesät werden.
Außerdem ist bis zur Ernte eine gleichmäßige Wasserversorgung wichtig. Bei Trockenheit und zu großer Hitze können die Knollen pelzig werden.
Das Gewebe wird dann schwammig und schmeckt fade, es bilden sich Hohlräume und die Radie werden holzig. Darum immer gleichmäßig wässern und im Sommer einen schattigen, kühlen Standort wählen.
Versandgewicht: | 0,015 Kg |