Reisetomate Voyage
Lycopersicon lycopersicum
Reisetomate Voayage ist eine wohlschmeckende Sorte mit außergewöhlicher Fruchtform:
Die einzelnen Kammern sind voneinander getrennt, so dass diese einzeln von der Frucht gelöst werden können.
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, Suppen, Soßen, Säfte und vieles mehr. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Hoher gesundheitlicher Wert.
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken.
Saattiefe ca. 0,2 cm. Für ausreichend Licht sorgen. Keimung ab 18°C nach 8 - 10 Tagen, optimal 20 - 22°C.
Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 16 - 20°C weiterkultivieren.
Ab Ende Mai ins Freiland an ein Stützgerüst/Stab pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben.
eihenabstand 80 cm, in der Reihe 50 cm. Möglichst sonnig und warm, windgeschützt.
Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Mittel- Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Wichtig für eine gute Ernte ist rechtzeitiges Ausgeizen und Aufbinden. Ernte je nach Witterung im Sommer bis in den Herbst. Früchte reifen im Zimmer nach.
Tomaten nach dem Pikieren nicht zu warm weiterkultivieren, da sie sonst vergeilen können. Ein kleines Tomatendach beugt der Kraut- und Braunfäule vor!
Aussaat Februar - April in Anzuchtschalen, Ende Mai ins Freiland
Keimung optimale Temperatur 20 - 22°C
Standort sonnig
Ernte Je nach Witterung im Sommer bis in den Herbst
- Versandgewicht: 0,01 kg