Rettich Runder schwarzer Winter
Rettich runder schwarzer Winter
Raphanus sativusscharf und würzig
gute lagerbar
Bekannter, festfleischiger, haltbarer Winterrettich mit scharfem Geschmack. Diese runde, mittelgroße Sorte eignet sich hervorragend für den Wintereinschlag. Den Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Nach dem Aufgang die Sämlinge auf 20 cm Abstand ausdünnen. Gleichmäßig und reichlich wässern, damit der Rettich zügig wächst und nicht pelzig wird. Den Fruchtfolgeplan beachten, denn Rettiche sind Kreuzblütler, keine Kohlsorten als Nachkultur nehmen. Gegen Rettichfliegenbefall, deren Maden in die Wurzelknollen eindringen, hat sich u. a. das Abdecken mit einem speziellen Kulturnetz bewährt. Eine halbe Stunde vor dem Verzehr salzen, macht die Rettiche zarter. Der Runde schwarze Winter ist ein bekannter Winterrettich. Die Haut der runden Knollen ist schwarz und das Fleisch leuchtend weiß. Die knackigen, festfleischigen Rettiche sind sehr gut lagerfähig und können den ganzen Winter über bevorratet werden. Sie sind sehr scharf im Geschmack.
Inhalt reicht für 150 Pflanzen
Pflanzform Rohsaat
Genussreife/Ernte August
Standort halbschattiger Standort
lateinischer Name Raphanus sativus
Aussaat Juni
Bio nein
Versandgewicht: | 0,012 Kg |